Разбираемся в фруктовых смесях для кальяна

Поговорим сегодня о десерте и вкусняшке для кальяна — абсолютно безвредной фруктовой смеси, заменяющей собой табак при курении. Самый известный производитель в этой нише — компания DeCloud. Фрукты для кальяна производит в Китае. Также есть Air Fruits, но в Украине.

Технология производства: смеси изготавливаются из натуральных фруктов и ягод, которые вымачиваются в глицерине и ароматизаторе. Большой, неоспоримый плюс в том, что в фруктовой смеси начисто отсутствует табак, никотин и смолы. Следовательно, все негативные последствия, которые может нести в себе курение табака, во фруктовых рецептах полностью отсутствуют.

Фруктовые смеси DeCloud

Фасовка и средняя цена DeCloud

В ассортименте компании DeCloud 19 различных вкусов: pineapple, watermelon, banana, double apple, melon, green apple, strawberry, red apple, lemon, raspberry, multifruit, mint, orange, pear, plum, green grapes, peach, mango, guava. Фасовка: 50, 100, 250 грамм и 1 кг.

У конкурирующей фирмы Air fruits 18 наименований: coconut, currant, melon, lemon, banana, cherry, pineapple, peach, orange, pear, blueberry, icy blueberry, ice mint, ice lemon, mojito, lemonade, lime, mint. Все они заботливо уложены в баночки по 130 граммов.

Фруктовые смеси DeCloud

Cостав смеси DeCloud

Под воздействием высокой температуры в кальяне кусочки фруктов и ягод «варятся», генерируя вкусный и безвредный пар и натуральный аромат. Фруктовый дым отличается густотой, вкусовой насыщенностью и мягким, ароматным послевкусием. Британские ученые доказали (но это не точно), что фруктовый пар, попадая в дыхательные пути и легкие, прогревает, очищает и оздоравливает их. Но нужны дополнительные исследования. 🙂

Фрукты, в сравнении с табаком, продукт более жаростойкий и могут куриться до 2-3 часов, не меняя своих вкусовых и ароматических кондиций и сохраняя густоту дыма. Многие курильщики так этим прониклись, что добавляют фруктовые смеси в табак и открывают новые грани. Также немаловажен тот факт, что после покура фруктовой смеси DeCloud чистить компоненты кальяны сравнительно легче, ведь они не забиваются смолами и не покрываются никотиновым налетом.

Фруктовые смеси DeCloud

Как использовать

Для фруктовой смеси DeCloud подойдут чаши типа вортекс или фаннел, не позволяющие сиропу стекать в шахту. Предварительно измельчаем фрукты и с помощью ложки выкладываем их на дно чаши таким образом, чтобы они не касались фольги. Также учитываем тот факт, что объем фруктов DeCloud при нагревании увеличивается.

Накрываем чашу фольгой и раскуриваем кальян. Сразу оговоримся, что для раскуривания фруктов необходима большая температура: изначально лучше взять 3 уголька, а курить впоследствии на двух.

Важно учитывать правила хранения фруктовой смеси DeCloud. Плоды должны храниться в сухом прохладном и затемненном месте. Строго запрещено употреблять фрукты для кальяна в пищу (постарайтесь воздержаться от этого ;). Храните баночки в недоступном для деток месте. Срок хранения фруктов для кальяна Decloud не превышает 1 года.

Фруктовые смеси DeCloud

Преимущества фруктовой смеси

  • Пары, полученные от выпаривания фруктов, не содержат вредных продуктов сгорания. Мягкий, густой пар с натуральным ароматом, расслабляющим эффектом и сладким послевкусием быстро рассеивается и оставляет запах свежих фруктов в комнате.
  • Фрукты сложнее сжечь, поэтому можно забыть про сожженный и горький вкусом.
  • Даже новичок может приготовить кальян на фруктах без потери качества.
  • Вкус и дымность остаются неизменными на всем протяжении курения.
  • Время курения значительно увеличивается и может достигать трех часов с одним наполнением.

Фруктовая смесь — адаптированный для кальяна продукт из натуральных фруктов с безотлагательными компонентами для курения (глицерином и аромкой). Ароматный, насыщенный, дымный. Сравнительно с табаком, конечно, безвреднее, потому курим без ущерба. Играет роль приятной альтернативы традиционному кальяну. Фруктовые смеси способны разнообразить классическое меню и не вредят здоровью. Показаны к применению.

Видео по теме на Youtube:

Ссылка на основную публикацию