Паровые камни для кальяна — хорошая альтернатива табаку

Камни для кальяна — в смысле для курения и как альтернатива табаку — появились совсем недавно и вызвали недоумение у искушенных пользователей. Курить камни? Эммм, звучит нелепо, НО имеет место быть. Давайте же разбираться, что тут к чему, т.к. пока мы недоумеваем, формируется новая ниша на кальянном рынке.

Паровые камни Shiazo

Курительные камни для кальяна — это следствие запретительного законодательства о курении табака. Производители вынуждены выживать и придумывать, что бы такое предложить пользователям покурить, чтоб под запрет не попасть. Например, камни. Да, их теперь курят. Давайте разбираться, возможно ли это и что такое паровые камни для кальяна.

Состав и вид паровых камней

Как делают кальянный табак? Измельченный табачный лист вымачивают в светлой патоке, глюкозном сиропе или меде и добавляют ароматизаторы. С камнями все аналогично. Разумеется, смесь получается безникотиновой. За основу берут природные минералы с хорошей адсорбирующей способностью — они хорошо поглощают жидкость. Аромат на выходе при курении получается идентичным курению табачной смеси.

Еще одна особенность, которая обусловлена характером сырья, — камни не горят и могут использоваться многократно! При нагреве сироп высыхает. Для повторного курения достаточно их промыть, еще раз заправить и выждать сутки, необходимые для пропитки. Всё просто. 🙂

Паровые камни Shiazo

Фасовка и средняя цена

Пока производителем №1 считается немецкая компания Shiazo, которая первой начала выпуск курительных камней. Менее известные бренды — Magic Stones и Mehazo.

Камни Shiazo стоят дороже дешевого табака. 🙂 Упаковываются в круглые баночки с винтовой крышкой. Сопоставимы с ценами на табаки среднего сегмента:

  •  100 граммов ~ 250 — 400 рублей

Паровые камни Shiazo

В ассортименте Shiazo порядка 30 вкусов. Это традиционная фруктовая ароматика и кондитерка, много моновкусов, но есть и миксы:

Ice Shock Cocktail; Orange; Watermelon; Banana; Grapes; Whiskey; Cherry; Grapefruit; Tropical Guava; Red and Green Apple; Dragon Fruit; Green apple; The Caipirinha Cocktail; Cappuccino; Cocktail Caribbean dream; Strawberry; Coconut; Cola; Lime; Lemon; Long Island Cocktail; Love Cocktail on the Beach; Raspberries; Raspberry + chili; Mango; Mandarin; Honey Melon; Mint; Peach; Pina colada; Blueberries; Apple pie; Acapulco cocktail; Grapes with mint; Maracuja; rose flower; Plum; Chocolate; Energy; Yasmennik.

Как использовать

Это самый интересный вопрос. Но на самом деле технология приготовления кальяна на камнях мало чем отличается от традиционного. Итак, достаем камушки из баночки с сиропом и укладываем в чашу для курения. Оптимально использовать именно специальную чашку. Она отличается конструкцией и иным расположением отверстий, предостерегающих от попадания сиропа в кальян.

Для одной заправки будет достаточно 20-30 штук. Они не крупные, потому это не много. Укладываем в чашу, затягиваем фольгой, делаем отверстия, укладываем уголь. Время покура — что-то около часа. Следите за цветом: когда камушки побелеют, пора менять заправку.

Паровые камни Shiazo

Миксы с табаками

Конечно, можно миксовать с табаком. Это придает курению никотиновую нотку и разнообразит вкус. Получается очень интересный результат, и он немного отличается от традиционного табачного микса. Попробуйте. Вообще, паровые камни разнообразят кальянную карту любого заведения. Весьма оригинально.

Ну что сказать, эта идея вполне имеет право на жизнь, хотя бы потому, что помогает снизить вредное воздействия кальяна на организм. Хотя и этот продукт не является полностью безвредным. Многие по-прежнему иронизируют над кальяном с камням с тем же энтузиазмом, что и над кашей с топором. Это действительно забавно.

Однозначно стоит попробовать и сделать свои выводы. Кстати, у этого продукта уже появились свои фаны, это кое-что значит. Возможно, эти ребята ставят на первый план богатую ароматику и практичность (многоразовый продукт, как мы помним). Любителям никотинового опьянения это вряд ли подойдет. Но можно смиксовать.

Обзор табака на Youtube:

Ссылка на основную публикацию