Содержание
Кальян на ананасе — это очень красиво! Наверное, это самый харизматичный фрукт. 🙂 Ячеистая фактура внешней оболочки, плотная мякоть, нежный аромат и особенный вкус со специфической кислинкой позволяют создать потрясающую кальянную рецептуру. С ананасом легко работать и его сложно испортить. Большой диаметр плода позволяет забить большую порцию табака и увеличить время покура. Сегодня мы поговорим о том, как сделать чашу из ананаса для кальяна. Рекомендуем всем, кто увлекается кальяном — это стоит того. Ну и у новичка останутся приятные впечатления.
Что необходимо?
Как сделать кальян на ананасе? Необходим ананас, в первую очередь, но выбрать его нужно правильно. Идеален спелый, но в меру жесткий плод. Определить спелость достаточно просто: при покупке надавите пальцем на кожуру. Если она не проминается и не является очень твердой, то это то, что нам нужно. Если внешняя оболочка проминается, не берите этот фрукт, он слишком спелый для нашего предприятия.
Пошаговая инструкция вертикально
Итак, фрукт мы выбрали, теперь будем готовить чашу из ананаса для кальяна.
- Нам понадобиться мощный и острый нож, который справится с твердой фактурой плода.
РОВНО срезаем верхушку ананаса — где-то на 25-30% от общей поверхности фрукта. Будет идеально, если получится срезать зубцами — смотрится это очень красиво. - Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенки составила порядка 3 см. Толщина нижней стенки должна быть больше.
- В основании делаем отверстие для шахты, предварительно разметив ножом ее диаметр на плоде. Оба компонента в итоге должны максимально герметично соединяться друг с другом.
- На донышке нашей импровизированной чаши делаем решетку из спичек или зубочисток. Это необходимо для равномерного укладывания табака.
- Протыкаем ананас с внутренней стороны. Это необходимо для подачи воздуха. Отверстие должно быть небольшим, чтобы не выпадал табак в шахту и достаточным для воздушной тяги.
- Забиваем воздушно табачную смесь. Если сиропа много, его лучше отжать и вспушить табак. Оставляем зазор сверху, чтобы табачный лист не пригорал.
- После забивки делаем экран. Накрываем чашу 3-4 слоями пищевой фольги. Обтягиваем максимально герметично и плотно. Можно дополнительно закрепить зубочистками. НО не повредите герметичность чаши и не протыкайте ее насквозь
- Разогреваем угли и равномерно распределяем по чаше. Оптимально использовать 3-4 штуки. Можно дополнительно сделать бортики из фольги, чтобы избежать потери жара.
- После подготовки углей кальяну нужно прогреться и «настояться» в течение 2-3 минут.
- Можно раскуривать и наслаждаться процессом!
Пошаговая инструкция горизонтально
Выше мы рассмотрели вертикальную схему приготовления чаши для кальяна, но можно использовать и горизонтальную локацию. Такой метод позволит забить больше табака и свободно распределить его. В целом основные шаги будут аналогичными, но сам плод фиксируется на шахте горизонтально, и это позволяет сделать широкую выемку или даже две чаши!
Какой табак использовать и что лить в колбу
При курении кальяна отдайте предпочтение не жаростойким табакам, так как фруктовые чаши не дает столько жара, как классические глиняные. Лучше всего на ананасе будут куриться свежие, фруктовые смеси. Идеальные рецепты: это сочетание вкусов ананаса, дыни, мяты., клубники. Хорошо миксуется вся ароматика с кислинкой. Колбу кальяна можно наполнять традиционными составами — водой, соками, молоком, вином.
Кальян на ананасе — это не только вкусно, но и очень красиво! Эстетичная фактура и плотная мякоть позволяют создать функциональную чашу, в которой кальянный табак курится долго и вкусно. Это хороший способ разнообразить меню и порадовать себя новыми и яркими вкусовыми сочетаниями!