Табак Al Ganga — весьма неоднозначный российский продукт

Начиналось все довольно хорошо в 2008 году — как раз в тот период, когда российская кальянная индустрия пыталась доказать, что и наш табак способен конкурировать с лучшими иорданскими брендами. Встретили Al Ganga довольно таки неплохо.

Табак Al Ganga

Производится табак в Брянской области на Погарской табачной фабрике с 2008 года. Есть несколько продуктовых линеек: Classic (традиционные фруктовые вкусы), Ice (с леденящей мятой), Shake (коктейли), Cream (кондитерка), Red Boost Energy (с таурином), Tasty (ароматизирующее вещество для кальяна).

Фасовка и средняя цена

Табак выпускается в фасовке 15 и 50 грамм. Упаковывается в пакетики и пластиковые баночки с массивной крышкой. В банке табачная смесь находится в фольгированной мембранной упаковке, которая продлевает срок годности Al Ganga, предохраняет от высыхания и хорошо сохраняет кондиции. На упаковке указывается наименование, акциз, состав.
Существенный минус: качество варьируется между партиями, иногда значительно. Продается только с акцизной маркой.

  • 15 граммов ~ 100 рублей
  • 50 граммов ~ 150 рублей

Табак Al Ganga

Состав табака и какой он на вид

В основе табака для кальяна Al Ganga табачный лист Virginia Gold, светлая патока (глюкозный сироп), пищевой глицерин, искусственные ароматизаторы. Смесь относительно равномерная, но встречается мусор. Окрашена в красный цвет.

Топовые вкусы Al Ganga

Производитель представил 5 линеек продукции, вот их описание:

  • Ледяная вишня в линейке Ice — леденящий и акцентированный.
  • Клубника (Ice) — достаточно удачный аромат.
  • Double Apple (Classic) — свежий, яблочный.
  • Cherry (Classic) — отчетливо вишневый, без излишней сладости.
  • Cola (Classic) — неплохо удался любимый всеми напиток.

Новые вкусы появляются редко, но не так давно выпустили линейку Tasty — ароматизирующее средство без никотина.

Табак Al Ganga

Особенности забивки

Табак Al Ganga отличается мелкой нарезкой. Достаточно крепкий, быстро накуривает. Есть эффект релакса при покуре. Забивается на классике или на фаннеле. Лучше использовать глиняную чашу — она дает равномерный прогрев и продлит время покура, т.к. у Al Ganga есть такой недостаток. Время покура — всего 30 минут.

Забиваем рыхло с отступом в 2 мм от краев чаши. Закрываем фольгой. Al Ganga — табак не жаростойкий, потому будьте внимательны. Опыт подсказывает, что уж лучше выбрать Carbopol, т.к. кокосовые угли быстро сожгут табачную смесь.

Табак Al Ganga

Миксы табака Al Ganga

У производителя около 60 наименований в ассортименте. Есть моно, есть и авторские миксы. Несмотря на то, что первоначальный интерес к бренду быстро упал, производитель не отчаивается и улучшает свой табак.

В итоге можно сказать, что время Al Ganga прошло или еще не наступило. Поначалу его тепло встретили, но табак не выдержал конкуренции, не радовал кондициями, огорчал химозностью вкусов, и быстро стал не популярен. Из плюсов таки можно отметить мембранную упаковку из фольги, комфортную крепость, невысокую стоимость. Из минусов: малое время покура (не более получаса), низкая жаростойкость, невнятное визуальное оформление коробки.

Обзор табака на Youtube:

Ссылка на основную публикацию