D-Gastro: табак с уклоном в b2b

Табак D-Gastro — профессиональный продукт для кальянных от компании D-Tobacco, реализующей на рынке несколько продуктовых линеек разного назначения: крепкий табак, легкие смеси для каждодневного покура, крепчайший табак для миксов и профессиональная линейка для курительных заведений. Изначально (с 2013 года) табак носил имя Doobacco Gastro, т.к. был франшизным продуктом SWISS Doobacco. После расторжения договора в 2015 году стал носить собственное наименование D-Gastro. В рамках ребрендинга производитель поменял рецептурные компоненты табака Gastro, сырьевую базу и ароматику.

Табак D-Gastro

Фасовка и средняя цена

Табак Гастро нужно готовить самостоятельно, потому расфасован он максимально практично. Сухая табачная смесь поставляется в пластиковых ведрах (вес 140 г), а сироп — в бутыли (360 мл). Д-Гастро — товар акцизный, но при покупке вы платите акцизную пошлину только за 140 грамм табака, а получаете полкилограмма продукта, который приготовите сами. Ценовой диапазон — чуть выше среднего.

  • 140 г + 360 мл ~ 1150 — 1700 рублей

Некоторые ресурсы в сети на базе этого табака придумали свою услугу — продают в розницу почитателям D-Gastro уже готовые смеси с тем расчетом, что кто-то опасается, что не вынесет полкило одного вкуса.

Состав табака Д-Гастро и какой он на вид

В основе Gastro табак Virginia, натуральные ароматизаторы, очень качественные, пищевой глицерин и глюкоза. Продукция компании-производителя отличается стабильностью — рецептурная составляющая и сырьевая база постоянно контролируется.

Главной отличительной особенностью этой линейки является то, что D-Gastro нужно готовить самому. Сухая табачная смесь с мелкой нарезкой смешивается с готовым сиропом, состоящим из глицерина, ароматизатора и патоки. Особенности и порядок приготовления опишу чуть ниже.

Табак D-Gastro

Готовая продукт приобретает темно-коричневый оттенок и жидковатую фактуру. По кондициям D-Gastro — табак средней крепости, с умеренной жаростойкостью и хорошей дымностью, чистый, без мусора.
Как приготовить табак D-Gastro
Процедура приготовления D-Gastro максимально простая: заливаем сироп в ведро с сухой табачной массой и настаиваем сутки. Кто-то рекомендует настаивать вплоть до 48 часов. Предлагаем следующий пошаговый алгоритм:

  1. Встряхните смесь, не вскрывая ведра. Это распушит листы и впоследствии они лучше будут впитывать сироп.
  2. Взболтайте сироп в бутылке, что ингредиенты хорошо смешались.
  3. Перелейте сироп в ведро.
  4. Все тщательно перемешайте с помощью любого подручного инструмента: ложки, вилки, палочек для суши.
  5. Разровняйте полученную смесь, уплотните, закройте ведро и оставьте настаиваться.
  6. В процессе пропитки перемешивайте еще 2 или 3 раза.
  7. По прошествии суток (или двух) откройте ведро и оставьте в таком виде на 4 часа для кислородного обогащения.
  8. Главным признаком готовности продукта является темно-коричневый цвет смеси.

После приготовления продегустируйте табак. Если все гуд, Gastro можно курить. Если что-то не устраивает, подержите открытым еще какое-то время. Если считаете, что смесь получается слишком жидкий, не заливайте весь сироп из бутылки. Никогда не курите в первый день пропитки — сироп не успеет вписаться и вкусовые кондиции будут не очень.Табак D-Gastro

Топовые вкусы D-Gastro

Производитель постоянно дорабатывает старую ароматику и вводит новые вкусы. В целом ароматы выраженные и насыщенные. Ассортимент — широкий, представлены фруктовые, кондитерские, пряные и леденящие вкусы, пряные нотки.

Топовые вкусы D-Gastro:

  • Chill;
  • Ice Cream;
  • Ice Apple;
  • Red Currant;
  • Raspberry ice cream;
  • Ice Lemon;
  • Tutti;
  • Tropical Mix;
  • Pear;
  • Eucalyptus.

Особенности забивки

При обычной забивке время покура длится порядка 60 минут и табак D-Gastro хорошо держит вкус. Забивать вполне удобно — не прилипает и хорошо ложится в чашу. Подойдет любой аксессуар, но оптимальна классика или турка — они наилучшим образом раскроют вкусовые кондиции. Табак жаростойкий, поэтому при забивке D-Gastro применим любой способ: плотно, воздушно или же методом оверпака с горочкой.

Табак D-Gastro

Миксы табака

Хорошо проявившие себя рецепты миксовок D-Gastro:

  • Pear 70% + Bilberry 30%;
  • Grapefruit 20% + Lemon 50% + Мороженое 20% + Eucalyptus 10%;
  • Black currant 20% + Raspberry 70% + Eucalyptus 10%;
  • Lemon 40% + Raspberry 40% + Mint 20%;
  • Strawberries with cream 50% + Banana 30% + Ice cream 20%;
  • Pineapple 40% + Pear 30% + Мороженое 20%;
  • Мороженое 60% + Caipirinha 40%;
  • Melon 40% + Pineapple 30% + Banana 30%;
  • Caipirinha 60% + Ice apple 40%;
  • Grapefruit 40% + Orange 20% + Lemon 20% + Eucalyptus 20%;
  • Lemon tea 40% + Raspberry ice cream 40% + Chilled 20%;
  • Apple 40% + Tropical mix 60%;
  • Black currant 20% + Watermelon 70% + Chewing Gum 10%;
  • Cold 20% + Redcurrant 40% + Grapes 40%;
  • Jasmine tea 70% + Raspberry 20% + Eucalyptus 10%;
  • Bergamot tea 40% + Crimson ice cream 40% + peach 20%;
  • Green apple 60% + Lemon 40%;
  • Lemon tea 60% + Caipirinha 20% + Mandarin 20%;
  • Apple 40% + Passion fruit 40% + Berry mix 20%;
  • Caipirinha 30% + Mandarin 40% + Cactus 30%;
  • Tutti-Frutti 30% + Grillage 30% + Apple 40%.

Резюмируя, стоит сказать, что табак D-Gastro хороший, добротный продукт, вполне оправдывает свое назначение. Крупная фасовка для профприменения. Баланс «Цена — качество» соблюден. Много разных вкусов и ярких ТОПов. Хорошая жаростойкость и дымность. Смесь D-Gastro, на мой взгляд, жидковата в конечном итоге. Это можно варьировать, но это скажется на качестве пропитки. В целом это качественный акцизный табак, который стоит пробовать в кальянных. Для домашнего использования он неудобен в силу фасовки.

Обзор табака D-Gastro на Youtube:

Ссылка на основную публикацию