Iguana: любая крепость на заказ!

Крафтовый табак для кальяна — современный и очень популярный тренд в России. Приготовленная в домашних условиях табачная смесь без добавления жидкого никотина подкупает любителей подымить ярким и самобытным вкусом и радует ценой — лицензии на его изготовление не требуется. В этом обзоре пойдет речь о новом бренде на отечественном рынке — табаке Iguana. Делают его наши ребята из Москвы. В приготовлении применяются следующие компоненты:

  1. табак сортов Virginia и Burley;
  2. глицерин;
  3. глюкозный сироп;
  4. ароматические отдушки собственного производства.

Табак Iguana

Табак Игуана представлен в трех модификация в зависимости от количества никотина и крепости:

  • soft — самые мягкие вкусы на основе Virginia;
  • mid — смесь средней крепости, представлена миксом Virginia и Burley;
  • hard — самая крепкая выдержка на основе табачного листа Burley.

Линейка hard — для настоящих фанатов своего дела. С непривычки ее курить тяжело: табак очень крепкий и вызывает першение в горле у неопытных кальянщиков.

Фасовка и средняя цена

Табак для кальяна Игуана упакован в герметичный ПЭТ-пакет и черную картонную коробку, на которую нанесены все необходимые акцизные отметки. Варианты упаковок:

  • 100 гр;
  • 200 гр;
  • 1 кг.

Цена стограммовой упаковки стоит порядка 500 — 600 рублей.

Табак Iguana

Состав табака Игуана и какой он на вид

На своем сайте производитель обещает приготовить смесь нужной крепости по выбору заказчика. Это обеспечивает технология производства и соотношение сортов табачного листа в смеси.

Табак для кальяна Iguana имеет темный цвет, мелкую нарезку и вязкую консистенцию. В смеси много сиропа и забивать ее руками проблематично. При курении дает много дыма и отличается своеобразными ароматами. Рекомендовано разогревать смесь на 4 угольках, а курить на 3.

Особенности забивки

Набивать табачную смесь Игуана можно в любую чашу — с фольгой или калаудом. Забивка может быть любая. Производитель рекомендует воздушную:

  1. Достаньте смесь из упаковки, слегка разомните и забейте воздушно в чашу, соблюдая отступ в три миллиметра;
  2. Закройте чашу фольгой или воспользуйтесь колодкой;
  3. Положите 4 угля и подождите, пока чаша прогреется (порядка 5 минут);
  4. Удалите один уголек;
  5. Раскурите кальян;
  6. В процессе курения контролируйте жар, добавляя и снимая угли.

Ни в коем случае не перегревайте табак. Не смотря на то, что смесь Iguana обладает жаростойкими качествами и хорошо держит вкус, при интенсивном перегреве спустя 20 минут все вкусовые качества будут утрачены.

Топовые вкусы Iguana

У производителя крафтовой табачной смеси Игуана широкая и интересная вкусовая палитра. Много миксованных и моновкусов с ярко выраженным ароматом и отличной вкусопередачей. Всего их более 30. Есть весьма привычные десертные и фруктово-ягодные вкусы (американский чизкейк, клубничный банан, ледяная мята). Отдельно хочется отметить находки производителя — очень оригинальные вкусы:

  • Африканский кактус;
  • Деревенский хлеб;
  • Жареный миндаль;
  • Красная армия;
  • Наливное яблоко;
  • Печенье юбилейное;
  • Хрустящий кешью.

Стоит добавить, что производитель постоянно расширяет вкусовую линейку. Недавно появились «новички»: Самба Рио, Мускусная дыня и Пина Колада.

Iguana — новый и качественный крафтовый табак на российском рынке. Отзывы пользователей в массе своей положительные благодаря густому и «навалистому» дыму и ярким и разнообразным вкусовым характеристикам. Пожелаем производителю новых высот, а кальянщикам — настоящего удовольствия от курения!

Обзор табака Iguana на Youtube:

Ссылка на основную публикацию