Содержание
Крафтовый табак для кальяна — современный и очень популярный тренд в России. Приготовленная в домашних условиях табачная смесь без добавления жидкого никотина подкупает любителей подымить ярким и самобытным вкусом и радует ценой — лицензии на его изготовление не требуется. В этом обзоре пойдет речь о новом бренде на отечественном рынке — табаке Iguana. Делают его наши ребята из Москвы. В приготовлении применяются следующие компоненты:
- табак сортов Virginia и Burley;
- глицерин;
- глюкозный сироп;
- ароматические отдушки собственного производства.
Табак Игуана представлен в трех модификация в зависимости от количества никотина и крепости:
- soft — самые мягкие вкусы на основе Virginia;
- mid — смесь средней крепости, представлена миксом Virginia и Burley;
- hard — самая крепкая выдержка на основе табачного листа Burley.
Линейка hard — для настоящих фанатов своего дела. С непривычки ее курить тяжело: табак очень крепкий и вызывает першение в горле у неопытных кальянщиков.
Фасовка и средняя цена
Табак для кальяна Игуана упакован в герметичный ПЭТ-пакет и черную картонную коробку, на которую нанесены все необходимые акцизные отметки. Варианты упаковок:
- 100 гр;
- 200 гр;
- 1 кг.
Цена стограммовой упаковки стоит порядка 500 — 600 рублей.
Состав табака Игуана и какой он на вид
На своем сайте производитель обещает приготовить смесь нужной крепости по выбору заказчика. Это обеспечивает технология производства и соотношение сортов табачного листа в смеси.
Табак для кальяна Iguana имеет темный цвет, мелкую нарезку и вязкую консистенцию. В смеси много сиропа и забивать ее руками проблематично. При курении дает много дыма и отличается своеобразными ароматами. Рекомендовано разогревать смесь на 4 угольках, а курить на 3.
Особенности забивки
Набивать табачную смесь Игуана можно в любую чашу — с фольгой или калаудом. Забивка может быть любая. Производитель рекомендует воздушную:
- Достаньте смесь из упаковки, слегка разомните и забейте воздушно в чашу, соблюдая отступ в три миллиметра;
- Закройте чашу фольгой или воспользуйтесь колодкой;
- Положите 4 угля и подождите, пока чаша прогреется (порядка 5 минут);
- Удалите один уголек;
- Раскурите кальян;
- В процессе курения контролируйте жар, добавляя и снимая угли.
Ни в коем случае не перегревайте табак. Не смотря на то, что смесь Iguana обладает жаростойкими качествами и хорошо держит вкус, при интенсивном перегреве спустя 20 минут все вкусовые качества будут утрачены.
Топовые вкусы Iguana
У производителя крафтовой табачной смеси Игуана широкая и интересная вкусовая палитра. Много миксованных и моновкусов с ярко выраженным ароматом и отличной вкусопередачей. Всего их более 30. Есть весьма привычные десертные и фруктово-ягодные вкусы (американский чизкейк, клубничный банан, ледяная мята). Отдельно хочется отметить находки производителя — очень оригинальные вкусы:
- Африканский кактус;
- Деревенский хлеб;
- Жареный миндаль;
- Красная армия;
- Наливное яблоко;
- Печенье юбилейное;
- Хрустящий кешью.
Стоит добавить, что производитель постоянно расширяет вкусовую линейку. Недавно появились «новички»: Самба Рио, Мускусная дыня и Пина Колада.
Iguana — новый и качественный крафтовый табак на российском рынке. Отзывы пользователей в массе своей положительные благодаря густому и «навалистому» дыму и ярким и разнообразным вкусовым характеристикам. Пожелаем производителю новых высот, а кальянщикам — настоящего удовольствия от курения!